Dienstag, 23. Juli 2013

Bärentatze mit Knoblauch-Kartoffelstock

Sause

2 gehackte Knoblauchzehen, eine getrocknete Chilischote -zwischen den Fingern verreiben- und Salz in reichlich Olivenöl anschwitzen. Eine kleine Dose gewürfelte Tomaten zugeben, eine Prise Zucker und leicht köcheln lassen bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Hände waschen nicht vergessen, sonst brennst vom Chili.

Knoblauch-Kartoffelstock

Feingehackter Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, die gekochten Salzkartoffel dazu geben, ein wenig warme Milch, Salz und Muskat darüber und zu einem feinen Püree zerstampfen.

Bärentatzen

Ein paar Scheiben Frühstücksspeck sehr klein schneiden und gross anbraten, dann die gehackten Zwiebel darin andünsten.
Alles über das Rinderhack geben, mit Salz, Pfeffer und Worcester Sauce würzen. Noch ein Ei und frische Petersilie untermischen. Flache Fleischbällchen formen und in Olivenöl anbraten.

Auf der Tomatensauce mit dem Kartoffelstock anrichten. Rot- oder Weißwein als Beilage, beides passt.


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