Montag, 22. Juli 2013

Sojahuhn mit Gemüsereis


1 Teil Reis mit 2 Teilen Wasser ohne Salz im Topf kochen. 
Sojasauce (ca. 1cm im Topf) mit Zwiebel, Knoblauch Zucker wenn man hat ein Sternanis sonst Fünfgewürzpulver, falls auch das nicht vorhanden ist ohne oder ein wenig Zimt oder Curry verwenden, aufkochen und dann die Hähnchenschenkel darin garen. Immer wieder wenden und mit einem Löffel die Hähnchenschenkel mit der heißen Sosse übergießen. So lange das Huhn gart, das Gemüse schneiden - Kraut, Karotten, Erbsen, Lauch... und 10 Minuten bevor das Huhn gar ist das Gemüse in die Sosse legen und mit kochen. Das Huhn heraus nehmen, in Alufolie warmhalten und wenn das Gemüse al dente gekocht ist mit dem Reis vermischen. 
Dazu pass Rot- oder Weißwein oder ausnahmsweise auch mal ein Bier.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen