Montag, 1. August 2016

Mit Käse gefüllte Fleischpflanzerl

                               
Wir sitzen auf einer Klippe über dem Pazifik und haben trotzdem keinen Fisch auf dem Markt bekommen. Irgendwie hat mich der Ausblick aufs Meer an Griechenland erinnert und Edda isst in Griechenland gerne diese mit Käse gefüllten Fleichpflanzerl.
Die Zutaten gibt auf dem Markt.
Für den Fleischteig: 500g Hackfleisch, 1 Zwiebeln, 1 Ei. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Olivenöl habe ich in meiner Küche.
Für die Tomatensoße habe ich alles da. 1 Dose gestückelte Tomaten, Knoblauch, 1 getrocknete Chilli, Salz und Olivenöl
Für die Füllung nehme ich auf dem Markt einen festen Frischkäse mit.
Den Fleischteig mit den fein gehackten Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen, dem Ei, 1 Teelöffel Oregano, 1halber Teelöffel Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und gut durchkneten. Wer möchte kann auch noch einige zerbröselte Salzkräcker hinein kneten. Den Fleischteig ruhen lassen, bis die Soße fertig ist.
3 Knoblauchzehen fein hacken und mit der zerbröselten Chili und Salz in Olivenöl anschwitzen. Die Dose Tomaten dazu geben und köcheln lassen, bis die gefüllten Fleischpflanzern, die gleich in die Pfanne kommen, gar sind.
Den Fleischteig flach drücken, den Käse in die Mitte geben und wieder zusammenrollen. Darauf achten, das der Käse fest mit dem Fleischteig umschlossen ist. Jetzt langsam in Olivenöl ausbraten und auf der Soße und mit Reis, deiner Frau servieren.
Rot- oder Weißwein, ganz nach belieben.




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