Donnerstag, 12. Dezember 2013

Texas Rocksprings mit schwäbischen Spätzle - Fleischpflanzerl mal anders.

Die Stadt Rocksprings erhielt ihren Namen von natürlichen, aus porösen Kalksteinfelsen sprudelnden Quellen was mich zu dem Gericht inspiriert hat.
Hackfleisch vom texanischen Rind mit, einem Ei, fein gewürfelter Zwiebel, Salz, Pfeffer und ein wenig Kreuzkümmel, mischen.

Fleischpflanzerl formen in Mehl wenden und in heissem Olivenöl auf beiden Seiten anschwitzen. Mit trockenem Weißwein ablöschen, getrockneten Thymian und eine Knoblauchzehe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Fleischbällchen wenden, die Zucchini (Kernhaus entfernen) zugeben und weitere 10-15 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Spätzle servieren

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