Samstag, 14. September 2013

B-Hörnchen-Schmaus

Ob es nun das A- oder B- Hörnchen war kann ich nicht genau sagen. Sehen sich ja alle sehr ähnlich und alle sind gleich frech. Es hat so lange gebettelt, bis es einen Brocken bekommen hat. Da es sofort wieder kam und noch eines wollte nahm ich an, dass es ihm schmeckt.  So kam mein gewürfeltes Rib-Eye-Steak mit grünen Bohnen und Kartoffeln zu seinem Namen. Normalerweise ist es ja eine Schande ein Rib-Eye-Steak zu würfeln, aber wir sind hier in Kanada und es gibt beliebig viel leckeres Rindfleisch.
Kleine Kartoffeln mit der Schale halbieren, von den grünen Bohnen die Enden abknipsen, halbieren und mit den Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.
In der Zwischenzeit das gewürfelte Rindersteak in heißem Olivenöl anbraten und grob gehackte Zwiebel dazu geben. Pfeffer und Salz drüber und braten bis die Bohnen fertig sind. Mit einem Schluck trockenem Weißwein ablöschen, dann die Bohnen und Kartoffeln dazu geben, getrockneten Thymian darüber streuen und noch ein wenig von dem Kochwasser dazu geben. Umrühren und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze noch 10-20 Minuten schmoren lassen, damit sich die Aromen verbinden können. Abschmecken und mit einem Pinot Grigio aus Britisch Columbia servieren.
Also ganz ehrlich, nicht nur unserem Hörnchen hat das Abendessen geschmeckt und es ist wirklich einfach in der Zubereitung.






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